CAVALHEIROS

CAVALHEIROS

Nós homens, plenipotenciários mentores
de que a força bruta é a regente deste mundo,
com ela deixamos um rastro nauseabundo
nas coisas tocadas, dizendo-nos senhores.

Olhemos pras origens com respeito profundo,
não foram homens nossos fiéis guardadores.
Com seu sangue alimentados, foram gestoras,
desde o seu ventre, da força que nos inunda.

O que de nós seria, homens embrutecidos,
sem o amor e a guarda dessa alma parideira,
cujo crédito hoje é parir, fazer cosidos?

Quão notável és tu no teu posto de meeira
Libertando-te, estás no lugar merecido
e ao longo dos evos – mulher – medianeira.


Afonso Martini
070312
Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 07/03/2012
Reeditado em 08/03/2012
Código do texto: T3540210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.