716326.jpg

PIRÂMIDE HUMANA

distingam-se homens em que o honesto transpareça
no meio, no lar, na rua, enfim, sua lida,
que tragam empós si uma vivêncvia florida
e de fazer sua parte, se nunca esqueçam.
 
na pirâmide humana, tal qual foi fornida, 
uns servem de esteio; o topo ocupa quem cresça
e mostre ao mundo que  esse crédito mereça
com sua honra límpida, atuante, florida.
 
no hombro pisa homem mau com seu orgulho e maldade,
quando sobe os degraus da  pirâmide humana.
mas há quem pise co’amor, e terna humildade.
 
trata bem quem encontras quando estás subindo
nesta pirâmide humana tão quotidiana
pois que, quando desceres, estarão sorrindo.
 



Afonso Martini
290212

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 29/02/2012
Reeditado em 29/02/2012
Código do texto: T3526972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.