“ULTIMO CONSELHO”

Senti da matéria na cama estendida

Findarem-se o brilho, o glamour, o viço...

A morte fazendo o seu serviço:

Ocupando meu corpo, expulsando a vida.

Nos meus olhos já se vê a belida,

Eu, uma rês só, longe do rebanho,

Nas mãos tremor, na alma temor tamanho,

Frio... Na fria hora da fria despedida.

Ante as lágrimas dão-me um banho,

Asseio e, um vestuário estranho,

Rijo, uma mortalha branca vesti...

Escuridão e silêncio medonhos,

Deste sonhador acabaram-se os sonhos!

- A vós, sonhai, vivei... Eu morri!

Jurandir Silva
Enviado por Jurandir Silva em 13/02/2012
Reeditado em 13/08/2012
Código do texto: T3496550
Classificação de conteúdo: seguro