DESTINADOS AO PÓ

Dessa poeira que somos,

Mal compactada, mal aderida,

Basta um sopro do cosmos,

E facilmente perdemos a vida.

Dessa poeira que nascemos,

Com o tempo se esfarela;

Nesse ritmo que vivemos,

E facilmente se esfacela.

Dessa poeira que nos forma,

Nesses grãos mal unidos,

Com a pele que nos contorna.

Dessa poeira que nos sustenta,

De mecanismo bem construído,

Mas que fragilmente se arrebenta.

2.012