VIDAS MORTAS

VIDAS MORTAS

Tantas vidas talhadas na cultura antiga,
masturbam as suas frívolas solitudes.
Neste terra-a-terra são vivos ataúdes;
almas que se estressam em inútil fadiga.

Vida terrena é progresso enquanto prossiga,
é caravana em ritmo normal de atitudes.
Mas essas vidas têm conceitos os mais rudes,
que faz a alma ser do corpo séria inimiga.

Há muitos mortos-vivos, esperando a morte,
pois não ousaram ter gozo e felicidade;
impôs-lhe o clero o celibato de igual sorte.

Se o corpo se reveste de deslealdade
a alma ingênua pensa fraco e se faz forte
mas nunca foi mando de Deus essa igualdade!


Afonso Martini
010212
Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 01/02/2012
Reeditado em 01/02/2012
Código do texto: T3474177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.