A POESIA

A POESIA

A poesia é um oceano onde navego,

Choro, grito, afirmo e me componho.

Faço da vida meu brinquedo e nego,

E faço da negação uma luz e sonho.

Singro os mares no barco da beleza,

E sendo o capitão a rota é o infinito.

Em verso de amor vai sendo escrito,

O diário de bordo, pra minha realeza.

Cada estrofe demarca meu território,

No coração doce, dessa linda mulher.

De cujas batidas dependem as marés.

De meu sentimento, e talvez ilusório,

Vem a direção, que o timoneiro quer.

Se a poesia naufraga, morrerei de pé...

Obrigado mestre Felipe F Falcão por sua presença e pelo presente:

Fiz da minha vida um belo poema...

Da minha história, versos plangentes

Meus choros, grito ao firmamento...

Assim sigo navegando os mares da vida

Singro pelos mares da vida, na arte infinda,

Da qual fiz meu elo com a alegria,

O que seria de mim, se não fosse à poesia,

Não seria um ser pleno, não teria alegria:

Assim sigo neste imenso mar, rumo ao infinito

Em busca de um tesouro - a verdadeira vida...

Numa nova era repleta de paz, plena em harmonia

Nesse meu intento, às vezes sou (El Gran Capitán,)

Noutras sou um atento timoneiro...

Mas é na poesia que encontro meu porto seguro

Meus parabéns pela bela inspiração. Grande abraço.

Para o texto: A POESIA (T3473914)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Obrigado mestre NATHANPOETA por sua presença e pelo

magnífico presente!

Continue navegando caro poeta Jacó pra trazeres sonetos lindos como esse. Parabéns! Segue uma singela interação. Se lhe for útil fique à vontade para publicá-la:NAVEGANDO

EM BUSCA DA POESIA

Nas ondas dos teus grandes devaneios

Empreendeste u?a expedição aventureira

Navegaste com todos os seus anseios

Felicidade foi a sua companheira.

Deparaste com paisagens fascinantes

Viu uma gaivota sobre ti sobrevoar

Viste golfinhos em saltos tão brilhantes

Quase pedindo pra te acompanhar.

Singraste mares, fizeste novas descobertas.

Lançaste a rede prendendo-a a ameia

E adentraste com a porta entreaberta

Em alguns instantes a rede estava cheia

Quando a puxaste pra dentro da coberta

Poesias saltitaram ao canto da sereia.

NATHANPOETA

Para o texto: A POESIA (T3473914)