O Jardineiro e a Poetisa

Este soneto é uma homenagem e uma interação ao exuberante soneto 'A dedicação de um jardineiro', da incomparável Adria Comparini.

O chão recebe as mudas pequeninas

Das roseiras belas e perfeitas

E o solo tão gentil as aceita

Pois que esta é sua doce sina...

E o jardineiro, assim a terra enfeita

Colorindo os jardins e os quintais

Com suas rosas belas, divinais

É um mago da beleza, desta feita...

E o coração do jardineiro é pura alegria

Pois ele planta com amor e zelo

Pra sua amada, sua dama da poesia...

Como é belo, como é pulcro, como é terno

Esse amor que renasce a cada dia

Pelas mãos do jardineiro... Amor eterno!...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 25/01/2012
Código do texto: T3461026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.