O TAMANHO DA DOR

O TAMANHO DA DOR

Escutar que não me quer, com tal frieza,

De quem o tamanho da dor, desconhece...

Mata meu sonho e minh’alma estremece,

A dor se revela e prostra-me de tristeza...

Apesar de saber ter sido só expectativa,

A razão desfalece em grito desesperado...

Só, e apenas por você quero ser amado...

Não vejo noutras mulheres, alternativas...

Acaso me veja nas ruas sob embriagues,

Falando seu nome, com letras de menos,

Pode ser meu fim, que mesmo morrendo,

Digo que a amo, e faria tudo outra vez...

Repetirei cada palavra ao ver nascendo,

O sol que ignora quanto estou sofrendo...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Ana Flor do Lácio Por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso dos nossos poemas, por seu carinho e consideração, que apenas Deus poderá lhe retribuir devidamente...

ENQUANTO HÁ VIDA, HÁ ESPERANÇA!

Quis o destino que deixasse de ter

Tua boca, teus beijos memoráveis,

Lembro agora os prazeres inefáveis,

Sem tua presença, triste é o meu viver...

Por essa dor no peito que é saudade

Minh´alma se vê tão só e atormentada...

Ah, fosse essa cruel erradicada!

Tivesses, amor meu, benignidade...

Nosso amor foi uma feliz caminhada,

Os grilhões corpóreos da existência,

Penetrando-lhe a medula, a essência,

Tentaram, cruéis, remetê-la ao Nada...

Mas, enquanto há vida, há esperança,

E alto clamo: Vem, meu amor, sem tardança!

* Maravilhoso e tocante soneto, mestre Jacó! Quando a dor é do tamanho do Amor, vale a pena continuar a clamar, vale a pena continuar a lutar. Ainda que o sol ignore o sofrimento do poeta, ele sempre brilhará no seu coração e na sua alma! Aplausos e abraços.

Para o texto: O TAMANHO DA DOR (T3427135)

Obrigada por sua presença e pelo presente Graci!

Tua dor não é maior que a minha

Ainda assim, de tí, tenho dó

Por saber que sofres sozinho

Por um amor que já virou pó...

Para o texto: O TAMANHO DA DOR (T3427135)