ESPOSA ESCRAVA

ESPOSA ESCRAVA

tornou-se, através dos tempos, tão obsoleto,
pois denota obrigação o cognome esposa.
casa o homem com criatura frágil, mimosa,
jurando amá-la, se amarela, branca ou preta.

em verdade, o compromisso de antanho esposa,
com nota fiscal; dá-lhe direito indireto,
que do machismo de outrora faz-se concreto
... e a fiel companheira sofre silenciosa.

enquanto o homem provê a casa, dá-lhe fartura
vai implantando seu mando e cruel dissabor;
configura o machismo da antiga cultura.

pensa em tudo o homem, dá luxo, nome e sabor.
mas quando será, que ele adentra a era futura?
ouro compra tudo... menos carinho e amor.
afonso martini - 291211

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 30/12/2011
Reeditado em 30/12/2011
Código do texto: T3413675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.