MELANCOLIA
 
Mas onde o Papai Noel os terá escondido?
Procuram seus presentes os filhos meninos.
Todos os cantos varridos com pente fino.
Um corre-core, indaga-indaga desabrido.
 
Isso foi no tempo em que não era inquilino
o sentimento saudade, tão aguerrido
(amargurando lembranças de anos vividos,)
do lado esquerdo do meu peito, por arrimo.
 
Viajaram, já, mãe e filhos, sem bagagem.
Deixaram-me por legado triste lembrança,
tatuada em minh’alma com sua viagem.
 
Hoje sou velho; a mesa da ceia vazia.
Onde a felicidade? Cadê a esperança?
Em seu lugar só me resta a melancolia.
 
241211 Afonso Martini
Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 24/12/2011
Código do texto: T3404092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.