SUBLIME VISÃO
 
Quão mimosa pérola viva, desnuda,
Que se veste da tênue luz da lua;
do doce lusco-fusco o abre alas, arrua,
divo esplendor – a natureza está muda.
 
beija estrelas o mamilo, se insinua;
diáfano é o véu, sobre aréola rósea,
veste-se de arte, como de pedra a ardósia,
gaivotas planam; o divo viso encrua.
 
falta ar ao poeta; estático seu olhar;
a alma em frenesi inaudito se extasia.
que exuberância! a natureza ao luar.
 
tão terno seio é real, não fantasia,
exposto, sublime e desnudo ante o mar.
quiçá é a própria lua; é arte e é poesia.
 
Afonso Martini- 141211
Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 15/12/2011
Código do texto: T3390074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.