POEMA ANTIQUADO

Poemei em todos laços de esperança

Em algumas linhas ao vento alçadas

Desde a mais remota era da infância

Até as mais longas frases criadas.

Fui em tudo e de tudo me versei

Palavras, letras e um céu cor-de-rosa

Todo de mim mesmo fui e tudo rimei

(até quando me acabei em prosa).

Ventos e tempestades sopraram velas

Dos barcos à deriva em águas amarelas

Fizeram de mim as letras dum soneto

Sem métricas, sem rumos, sem tutelas

Sem identidade, sem cor (escuro, preto)

Poemei de mim o significado obsoleto.

Edvaldo Pereira dos Campos Netto
Enviado por Edvaldo Pereira dos Campos Netto em 12/12/2011
Código do texto: T3385077