Soneto? (I)Lógico!

Meio-dia. Sem nuvem nem vento. Sol intenso.

As crianças brincavam e gritavam. Eu tenso!

Relâmpagos ensurdecedores. Eu ouvia!

Trovões resplandecedores, Luzia. Eu via!

À sombra da varanda leste do casarão,

Pessoas contemplam o milharal (eu não!),

Que se espraiava bonecando na amplidão

Daquel’ úmido e gélido mês de novembro.

Luzia chorava ao meu ombro (eu lembro!)

Vendo os horrores de tiroteios nas ruas,

Enquanto o carnaval do Rio, na televisão,

Apresentava seus sambas e mulheres nuas.

Outros assistiam ao Sete de Setembro,

E eu me inquietava co’ a espiral da inflação.

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 07/12/2011
Reeditado em 07/12/2011
Código do texto: T3376401
Classificação de conteúdo: seguro