O QUE É SAUDADE

(Dedicado com carinho à minha querida Deny)

Saudade é essa voz que por ti chama

Em meu peito por teu amor tão carente;

Saudade é essa dor tão plangente,

Que dói na alma de quem te ama;

Saudade é o meu corpo que reclama

O ardor deste teu corpo envolvente;

É querer conter, mas inutilmente,

As lágrimas que meu coração derrama

Saudade é a certeza de quem sente

Que o tempo, que passa tão lentamente,

Mais aumenta em mim a tão doce chama

Do amor que no meu peito se inflama,

Mas que não consegue aquecer a cama,

Onde o sono, às vezes, se faz ausente...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 05/12/2011
Reeditado em 07/12/2011
Código do texto: T3373220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.