Mudando a Rotina dos Animais

O Elefante foi dançar no lago do Cisne e se afogou

O Macaco quis pular em outro galho e se estrepou

O Gato escaldado se jogou na água fria e resfriado pegou

Após muitas caravanas de tanto latir o Cachorro rouco ficou

O Camarão distraído pegou no sono e a onda o levou

Periquito levou fama, Papagaio comeu tanto milho que engasgou

Sem olhar os dentes o dono deu dentadura para o Cavalo que ganhou

Andando bem devagar a Dona Tartaruga ao longe chegou

O Coelho esperto e matreiro percebeu o Lobo em pele de Cordeiro

Várias Andorinhas podem fazer verão juntas de janeiro a janeiro

A Galinha feminista não deixa mais o Galo cantar em seu terreiro

Deus sabe que dar asas a Cobra é colocar a mão em vespeiro

Gavião dorme no pau e fica com o pinto no bico o tempo inteiro

O Jacaré para não ser bolsa de madame mudou o destino do roteiro

Interação de A Flor Enigmática

Irado

Olha só a confusão

Que Fábio aprontou

Deixou a Mata em fogaréu

Os bichos em escarcéu

Balançou

Guardas Florestais em profusão

Balança coração

Já basta a cidade

Em desalinho

Sem noção

Espalhou os bichinhos

Que falta de compaixão

Este Soneto merece

Boa gargalhada

E uma prece

Mil,Pela tua criatividade

Agradeço,a amizade

Sou eterna apaixonada

Das rimas bem humoradas.

Interação de Antônio Galdino

Oh! Meu caro poeta

essa bicharada esperta

cheia de arte manha

o macaco faz a festa

mas em poço que tem piranha

ele bebe água de canudinho

se vacilar vira picadinho!

Interação de Fernanda Xerez

F.oi armada a confusão

A.ave de arribação

B.rigou com o gavião

I.rritado ficou o camarão

O.patinho feio tem depressão****

B.oi manso lá no sertão

R.umou na contramão

A.trapalhou a procissão

N.a missa de confraternização

D.evolveu a hóstia da comunhão

A.s beatas protestaram, e então

O.padre deu ao Boi a excomunhão

Interação de Aleixenko

Pés de pinto matam cobra

Macaco se vangloria da sua obra

Cavalo escoiceia cego

Quem sabe ler, massageia o ego

Mato tem olho

Cada qual cuida do seu piolho

Urubu não mata cavalo

Quem muito fala... me cal

Interação de Luiz Moraes

Olha quanto alvoroço

Você conseguiu fazer

Cachorro foge do osso

Tartaruga quer correr

Cobra enjeita a perereca

O galo quebra a munheca

Tatu não quer se esconder.

Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 03/12/2011
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T3369798
Classificação de conteúdo: seguro