Negro: A Cor e a Raça.

O Negro evoca um ET Diamante.

Diamante do gol de bicicleta,

Do herói da Revolta da Chibata,

Do gostoso chocolate da Lacta.

Se evoca o Cândido Almirante,

A artística façanha de um atleta,

O instigante jarro grego d' argila,

Também lembra um passado que inquieta:

Sofrimentos que em série faz fila:

A Cruz pesada dum Negro Poeta,

As chibatadas no Negro escravo,

Que de sol a sol trabalhava de graça,

Apanhava no pelourinho da praça,

E, ao adoecer, era tido por ignavo.

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 01/12/2011
Reeditado em 27/05/2013
Código do texto: T3367165
Classificação de conteúdo: seguro