Neto Sambaiba

Singela homenagem ao amigo Nilo Carvalho Neto

Tens nas veias as uniformes nuances de aveludado brilho,

De quem sabe divisar as palavras mais profundas daquelas

Que certamente tocarão uma alma em angustiosas procelas!

Já há tempos que venho assim... Seguindo-te, em teu trilho.

Certamente és daqueles Palmeirais o mais belo e verdejante,

De onde imponente olhas os outros com palhas farfalhando...

E o vento a balançar-te todo, vai as tuas sementes espalhando!

Na imensidão de palmeiras és a preferida do cansado viajante.

Maluco? Nunca. Inteligente... Isso sim, será sempre um mito!

Que no espaço de teus versos possa sempre está eternizado...

Sobre a luta que é a vida e que a vitória não vem num grito.

És uma Avenida Frei Serafim, por onde poetas tem caminhado!

Sorvendo de ti o necta de estilo inconfundível dos teus escritos,

Põe o sangue, a vida e toda a tua alma... És Chaplin, és Carlitos.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 12.11.2011