Chico Miguel

Singela homenagem ao amigo Francisco Miguel de Moura

Quando abro as janelas da memória, na lembrança,

Lá está eternizado o rosto nobre de Chico Miguel...

Com sorriso espontâneo, como a brincar, criança!

Jamais esquecerei, eterno e verdadeiro menestrel.

Aprendi muito aos seus pés, sorvendo gota a gota,

Tua inteligência rara, na prossecução do teu pensar.

E eu que outrora era apenas uma vil cisterna rota...

Tenho o privilégio de ainda hoje, em ti, me espelhar!

És um belo rio Parnaíba das nobres escritas Piauiense,

A regar os jovens afluentes a despontar nesse horizonte,

Poético e épico, como Arthur Rimbaud, poeta Parisiense.

Louvada seja Jenipapeiro, que nos concedeu essa fonte!

Queira Deus conservar-te e com a sabedoria Salomônica,

Na lucidez de quem escreve, com amor, a tua nota Tônica.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 12.11.2011