Herculano moraes

Singela homenagem à Herculano Moraes da Silva Filho

Dentre as árvores nascidas às margens do rio Piauí,

Fostes tu a que mais floresceu e a mais frondosa!

És o sítio arqueológico mais importante e que por ti,

São Raimundo Nonato que se sinta muito orgulhosa.

Trazes na veia a essência dos teus milenares ancestrais,

Na tua capacidade e sabedoria de teus perfeitos escritos!

Não há cinzas de Vesúvio que cubra iluminações tais...

Para que nós possamos sorver tuas sapiências e mitos!

Queria eu poder, de perto, seguir teus volupiosos passos,

Que por algum tempo o fiz, ainda em tenra juventude...

E quis o destino tristemente assim reter os meus abraços,

Mas distante aqui, em (in)voluntário asilo, hoje eu pude.

Lembrar te, mahatma das terras querida do meu coração!

E nesse giro de lembranças, nunca fico mesmo em solidão.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 12.11.2011