Elmar Carvalho

Singela homenagem ao amigo José Elmar de Mélo Carvalho

De doce semblante e pena indelével ao escrever poemas,

É esse poeta Elmar ou na raiz do nome, aquele que brilha!

És o Carvalho altaneiro das letras, em todos os lindos temas,

Ajuizando a literatura Piauiense e seguindo firme tua trilha!

Desde que te conheci há décadas, sempre fostes notável...

Tua sabedoria eu vi, já ultrapassava as fronteiras literárias!

Elogio te, como elogiaria Teseu, forte, sábio e indomável,

Das gregas histórias de minotauros, epicamente lendárias!

Que vivas para sempre, nos corações de quem ama, poeta!

E na prospecção interior do teu lóbulo frontal seja aberto

O portal na busca de mais sapiência para tua alma inquieta!

Esplendidos carvalhais das escritas nascerão de ti, é certo.

Pois o olho que a tudo vê e por nós vela a todo instante...

Quando nasceste logo disse: Criança... É poeta! Fascinante!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 25.11.2011