Hardi Filho

Singela homenagem ao amigo Francisco Hardi Filho

Simplicidade se escreve com a maestria desse poeta,

Pois que nunca teve mesmo a grandeza como meta...

Na imensidão das letras profícuas deste eterno azul,

Num lindo céu de laboriosos pensamentos tão taful!

Quando olhei Hardi, vi pairando ao redor a mansidão,

Havia uma face terna que brilhava em meio a escuridão!

Seus escritos entrelaçados de magistrais e singelos tons,

Produzem uma verdadeira orquestra com todos os sons!

E satisfazem a alma, como um oasis, do mais sedento ser,

Em meio ao deserto abrasador, da fome e sede do saber...

És e serás sempre esse simplesnauta, homem do infinito!

Mesmo quando te fores, tua essencia ficará, és um imortal,

Jamais será uma vil pedra de mármore ou mesmo de granito...

Que fechará para tua grande alma neste mundo, um portal!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 24.11.2011