Zózimo Tavares

Singela homenagem ao amigo Zózimo Tavares Mendes

A vida sempre traz pessoas iluminadas a este planeta...

Para que as almas mais incultas e o desgraçado e pobre,

Possa ser alimentado com suas boas novas da caneta...

Do computador, e principalmente do coração tão nobre!

Assim é Zózimo ou Vida, pois só damos aquilo que temos,

Como os magos a visitar Jesus, assim veio ele, de Oriente...

A encher de presentes literários o nosso ser, e, recebemos,

Assim, a honra de ter entre nós, mortais, esse dom presente!

Que possas, grande Tucidides, do nosso pós moderno Piauí,

Ter sempre a ambição da verdade como meta, para ser fiel,

Ao tempo e a ti mesmo, marcando tua passagem por aqui!

E que nas páginas da vida do povo e no coração, o doce mel

De tua singular escrita seja absorvida assim intensamente,

E viajar viva pelo espaço sideral, do universo, eternamente!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 26.11.2011