Telsírio Alencar

Singela homenagem ao amigo Telsirio Carvalho Lima de Alencar

De mesma idade, vaidade e temperamentos, eu e Telsírio!

Começamos a subir os degraus da poesia ainda meninos...

Ele com uma “burguesa” infernal, que era o seu mal delírio,

E eu declamando poesias que falavam de natal e de sinos!

Sempre foi vencedor esse poeta e de riqueza no detalhe,

De São Pedro do Piauí, abriu se essa janela para o universo!

Navega na poesia com perfeição onde sua canoa não encalhe,

Mergulha no “íntimo poema” , e como quem sonha, faz verso!

A estrada ainda é longa a percorrer, poeta amigo, e tem espinho!

Mas fazes poesias como quem pesca no rio Parnaíba... De anzol...

Tens a alma repleta de luzes da ribalta e muito mais que passarinho,

Voas para o infinito em busca da imortalidade em um lindo arrebol!

Vais, pois, assim nessa tua grande força de Golias da arte de escrever,

Pois certamente no coração de teu povo para sempre já estás a viver!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 26.11.2011