679137.jpg

PALIATIVO

PALIATIVO

Para Elvira
Cigarro, fiel companheiro de jornada,
Que, embora impiedoso, nunca me abandona.
Não pede dinheiro, mas gosta de dar carona,
Pois acalanta a ingênua alma atraiçoada.

Nicotina no tabaco é sua vergonha,
Como na mente se esconde a minha, calada.
Mas há almas que trazem a maldade irmanada
Ao réptil maligno que transporta peçonha.

mas palia os sentidos; esconde a verdade,
O sentido da alma que se fere na angústia
Quando lastima e contesta o fel da inverdade.

Mau odor se alia ao brilho que imprime a pelúcia
Da fala macia de honrada dignidade
Produto e carisma de diabólica astúcia.


Afonso Martini - 201111


Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 27/11/2011
Reeditado em 27/11/2011
Código do texto: T3359108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.