675859.jpg


VONTADE EXTREMA

Que seja bem ralo o ofício, mas muito forte
O fluido positivo dos fiéis amigos;
que encorajem minha alma a procurar abrigo,
na sacra pátria dos invisíveis, seu norte.

Com a prece vou ser lesto e não me fadigo,
Se cada um na religião que lhe é suporte,
Recomenda a Deus meu desencarne e morte,
enquanto a matéria fenece em seu jazigo.

Á expiação de culpas a alma está fadada,
com o retorno a um corpo que nasce e que cresce
e que cumpre a missão que não foi terminada.

Se ainda assim de Deus perdão total não merece
O espírito há de resignar-se a nova chamada.
Onde há ardos trabalhos e humildade na messe.

Afonso Martini – 181111
Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 18/11/2011
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T3343183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.