PARA QUE SERVE A POESIA?

(Inspirado no soneto de Aníbal Bessa)

Florir os dias, estrelar as noites ,

Anular o nada, perfumar a magia.

Desnudar os horizontes, montes,

Inventar a palavra, a fantasia ...

Iluminar os sorrisos nas almas,

Nas nuvens, espalhar na grama.

Versos serenos, véus na cama.

Sussurros, murmúrios e aromas.

Penetrar, desvendar labirintos,

Acordar sonhos adormecidos ,

Resgatando laços, passos idos .

Doce sina do poeta, do escritor...

Que valoriza cada olhar,cada flor,

Tecendo rendas de amor com ardor!

10/11/2011

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 10/11/2011
Reeditado em 10/11/2011
Código do texto: T3327795