Sonho

Deitado no manto da serra, que cintilava

à luz refulgente e larga que vinha da lua,

fitando as estrelas, vislumbrei a face tua

que lá do alto do céu também me fitava...

Minh’alma, completamente entregue e nua,

foi no rastro duma estrela que o céu riscava,

voei por mundos luzentes, onde tudo brilhava,

como se embarcado na mais fantástica falua...

E nesse cruzeiro sideral, o que eu mais ansiava:

Cruzei as galáxias do teu olhar resplandecente!

Singrei pelo cosmo do teu sorriso exuberante!...

...E acordei no manto da serra, que já s'apagava...

Já bem longe no céu a lua sorria, palidamente...

Seu noturno reinado, já ofuscava o sol radiante!...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 08/11/2011
Reeditado em 15/11/2011
Código do texto: T3325105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.