EU O VEJO !

Deus ? Me dizes tu - Oh ! como queria vê-Lo !

Que assim seria bem mais facil confiar...

Talvez até, para poder melhor Lhe amar...

Mesmo intrigado... não ouso contradizê-lo...

E refletindo, procuro no ar a solução;

O incompreensível, bem sei... causa revolta !

Olho à esmo, tantas provas à minha volta...

Porque não sentes tu, essa emoção?

Tu que fizeste a tua morada nos jardins...

Quão lindas são as rosas, violetas e jasmins !

Aflito olhas-me, expondo o teu desejo...

E eu que quase pasmo, ante as orquídeas, tão belas !

Concebendo a perfeição... todo meu peito em procelas

Me pergunto : Nao vês tu Deus ? - Oh ! eu O vejo !

(Rose Galvão)

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Agradecendo ao Poeta GUALBERTO MARQUES, por esta bela interação.

Um grande OBRIGADO, POETA, por todo seu incentivo, pela força, e gentileza com a qual me defere. Me sinto bastante lisonjeada pela sua atenção e delicadeza.

Um grande abraço !

QUEM QUER VER DEUS ???

Amiga e mestra te vejo grande poetisa,

de belos sonetos que com arte se alcança.

Sinto teu canto que me anima e avisa,

que esta poesia é de Fé e Esperança.

Lindo poema que questiona mas responde

que a Divindade está em tudo presente.

Nossos olhos só veem o que não se esconde

Será preciso ver tudo que a alma consente?

Quem já viu eletrões passarem no arame?

Quem já viu uma ventania assobiar

Quem pode querer ver Deus, se não for a sonhar?

A Perfeição, Rigor e Beleza do Universo

Tudo que vemos na Natureza e todo lugar

Basta a quem crê, para em Deus acreditar.

( GUALBERTO MARQUES - 10JUN16 )

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 08/11/2011
Reeditado em 12/06/2016
Código do texto: T3324964
Classificação de conteúdo: seguro