AMAR SEM SER AMADA
 
De que vale este amor no peito,
se no meu leito jamais o terei...
Será apenas um triste despeito,
será em vão o tanto que lhe amei.
 
Se meu destino desafortunado,
tosco, fechado, não me abre as portas.
Vôo sem volta, um pouso forçado,
ave sem ninho, com as asas tortas.
 
Porque a vida me faz um refém,
desse alguém que só me ignora
e o meu olhar tristemente chora...
 
De que vale amar sem ser amada,
viver calada na solidão sem cor,
aprisionada na dor do próprio amor. 

(imagem do Google)