PROTEÇÃO

Ah! quando eu era menina

Dormia um sono profundo

Da vida, nada entendia

Nem das misérias do mundo.

Minha mãe, a cabeceira

Na cama, me protegia

Cansada da brincadeira

Num instante, adormecia.

Quem me dera adormecer

Menina, e voltar a ter

O tranquilo sono, de outrora

Tenho a minha cabeceira

A insônia por companheira

E nem sonhar, eu posso agora.

Arminda 26/10/2011