**** Cansaço e Adversidades ****

E, sendo fraco... lutando tornei-me forte !

As adversidades forjaram um perseverante,

Suportando injustiças, moldou-se um tolerante...

E da paciência, fiz... minha consorte !

Se, ao meu alcance... ajuda não foi negada...

Alargando o peito, escutei o pranto do amigo...

Abrindo as portas, foram tantos à quem dei abrigo,

E... reconforto, no meio duma jornada!

Mas em pequenez, às vezes, estou bem cansado...

Ah!... tantos projetos e sonhos inacabados !

Choro as mágoas e o fardo que me consomem...

Escondem-se as lágrimas num sorriso disfarçado,

Quando na consciência a voz d’um determinado,

Grita: - Avança! ...É assim que se faz um homem!!!

Oct11

®

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 26/10/2011
Reeditado em 27/10/2011
Código do texto: T3299711