POETA É ASSIM...

Poeta conta estrelas até de dia

E vê inspiração onde não há;

Transforma a realidade em fantasia;

Espera uma paixão que não virá;

Faz do seu próprio pranto a poesia,

Que escreve sem saber se alguém lerá;

E canta a dor, fingindo alegria;

Crê num amor que nunca morrerá;

Sonha a presença de um amor ausente;

A dor dos outros canta e também sente

A solidão dos que choram sozinhos...

Poeta fere a rima sem pudor

E, como um delirante sonhador,

Ama a flor e ignora os espinhos...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 26/10/2011
Reeditado em 26/10/2011
Código do texto: T3299523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.