Soneto X
 
Vazo quebrado!... Estilhaços...
Fotos rasgadas!...  Molduras,
Vazias e tédios... Capachos
Que foram nossos... Loucuras!...
 
Sonhos sonhados em comum
E agora? Nenhum... Nenhum!...
Que preencha este vazio
Volta amor... Estou no cio...
 
Estas paredes e, aquela rede
Balança, só com sua sombra
E, isto, às vezes me assombra
 
Pois, encostado à parede,
Fico a fitar a tua rede vazia
E, ai sinto, o quão a parede é fria!...