O País das Cores

No berço esplêndido do Brasil, iridescente,

todas as cores que concebeu a natureza,

renascidas num santuário d’imane beleza,

vivem de admirar céu risonho e luzente...

Nos vales e nas florestas, são exuberantes

as árvores, flores e bichos... Alma da mata!

Os mares, os rios, os lagos e as cascatas

são d’águas fartas, cristalinas... Fascinantes!

Sobre as floradas sopra a brisa, redolente,

a rodopiar pelas campinas, com leveza,

beijando a terra gentil e aconchegante...

Olho tudo, maravilhado, e me vem à mente

uma indagação que me repleta de tristeza:

Por que, então, tudo parece tão destoante?...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 19/10/2011
Reeditado em 19/10/2011
Código do texto: T3286374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.