Oh, Lua !

Em ouro apareces, és plena, és inteirinha...

Em prata, fingindo-se tímida... és metade...

Vagueias no espaço, pomposa, e qual rainha,

Fascinas à quantos, tu, tenhas vontade !

E, extasiado, te fito assim pasmado...

Arrebatado no deleite, em puro enlêvo !

Na comtemplação, absorto, hipnotizado...

Quant’emoção ! Silêncio... Já não versejo !

Entro em teus quartos, largos ou minguantes

E em teu esplendor, meus olhos tão radiantes,

Banham-se em luz, à vagar contigo na rua...

Ora brincas, t’escondes… ora vens, o céu,s’incendeia !

Rasgando cortinas... imponente, descobre-te... tão cheia !

Embevecido eu sonho! Sempre m’encantas... Oh, lua !

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 08/10/2011
Reeditado em 08/10/2011
Código do texto: T3265197