VIDA OCA

VIDA OCA

Levo agora por demais oca minha vida

A tralha – sentimento - em magra montaria

Parco estudo levei morno em banho Maria,

A sala de aula sem propósito esquecida.

Nesta existência trago a louca companhia,

sã consciência em caravana aguerrida,

saber, diz, é elemento único que valida,

a alma dolente que, ociosa, se asfixia.

Mas a vivência nesta vida me deu tudo

Deu-me a mor tenacidade, prazer e dor

Por liberalidade não me fiz de mudo.

Na juventude gozei mundos rosa flor;

Fui ver, corri atrás, fui vate sem estudo.

Na vida tenho de tudo... menos amor.

Afonso Martini -051011

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 05/10/2011
Código do texto: T3258691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.