BARCA DO TEMPO

Inspiração colhida na poesia " Sempre há Tempo para amar", da brilhante poetisa Irlene Chagas.

BARCA DO TEMPO

Tempo que foi é tempo perdido, já passou.

Só restam os sonhos na mente – devaneios;

se produz chagas no peito; motiva anseios,

que a alma ferida e carente de amor guardou.

A saudade alimenta o corcel.Puxa-lhe os freios

Ginete alerta que nunca se alienou;

que espera a volta do tempo que evaporou

e paciente curte a dor dos seus enleios.

A vil cronometragem do tempo é maldosa

quando o tempo que passa não é tempo azado

e a tempestade soçobra a barca ociosa.

Se se salva o barqueiro da nau naufragada

gosto mantém do fel da pergunta odiosa:

por que no tempo a vida ficou tão calada?

011011 – Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 04/10/2011
Reeditado em 04/10/2011
Código do texto: T3256542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.