... quatro estaações e nós

.. quatro estações e nós

no inverno te trago a coberta, o tempo esfria,

pra aquecer pele rugada enquanto vivemos.

Verão; iça-se o mastro da nau; velejemos,

gaivotas brancas revoam na maresia.

vem o outono das dores, empós velhecermos,

mas teremos novas e doces alegrias,

os netos soltos na casa – guris, gurias,

é a doce estação das flores que ainda queremos.

reúnem-se polos opostos na enseada

ganha alto mar a nau; velejar por caminhos,

tropeçam, caem e se erguem na sua andada.

nem tudo são flores, nem primavera ou linho,

a sorte, por vezes, passa por nós calada,

ainda assim nos pede a vida, amor e carinho.

190911 – Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 21/09/2011
Reeditado em 21/09/2011
Código do texto: T3231852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.