LUZ & ESPERANÇA

Tímida madrugada incipiente

Na vastidão da noite escura

Lenitivos ao apelo clemente

Do padecente aflito na agrura

Resistências e esperanças surgindo

Vencendo a angústia, libertando,

Réstias salvadoras, luzindo,

Socorro de bênçãos acalentando

Marejado corpo, suores noturnos,

Desassossegos martírios soturnos,

Na claridade a paz sorrindo

Extenuado e vencido

No torpor esquecido

Das horas insones, dormindo...

*Selecionada para figurar na 88° Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos, editora CBJE, Rio de Janeiro/RJ, edição março de 2012