ALMA CANSADA

ALMA CANSADA

ALMA CANSADA

minha alma ficou pesada, exausta, apagada,

não tem mais lume no seu sorriso costumeiro.

não tem mais força no sentido verdadeiro

penso, até, que esta alma fria, foi mal amada.

sinto a distância interromper o cancioneiro

da canção de amor que há muito não foi cantada;

no horizonte os olhos fazem sua morada,

porque não acha mais seu ninho hospitaleiro.

mas o dia virá, vou vencer esta guerra

faz sentido que a vastidão dessa tristeza,

é a chave torta que meu coração emperra.

liberta estando minh’alma sente leveza,

quando entregar o corpo morto à ação da terra

se, levitando, conquistar a natureza.

Afonso Martini - 150911

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 16/09/2011
Reeditado em 16/09/2011
Código do texto: T3222457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.