A DOR QUE DEVERAS SENTE...

Há que se dizer, com delicadeza

O aguilhão que fere, machuca,

Da forma mais branda, leveza,

O penar que aflige, encuca

A arte tem essas vertentes

Tingir o sofrer duradouro

Emoldurar em cores sorridentes

Mitigando o sofrer no nascedouro

Lenitivos em formas e sentidos

Apaziguados ficam os gritos

Transfigura tudo em linguagem

Poesia, por certo, é vadiagem

Ocupações levianas, bobagem

Ao poeta, em versos, seus gemidos...