O Reinado da Rosa

Reina a rosa, poderosa, nos jardins!

Adorna a rosa, perfumosa, os salões!

Aquece a rosa, generosa, os corações!

Maravilhosa, em seu trono de cetim...

E a rosa, a bela rosa, é mesmo assim:

Enfeita as festas! Orna vidas e ilusões!

Realeza plena, não é de fazer concessões,

A preocupa, antes e muito, seu tom carmesim.

Não que seja ela egoísta, tampouco ruim,

Ao contrário: É amável, gentil, generosa;

Mais ainda: Detém alma assaz meticulosa...

...E o comprova, elegantemente, outrossim,

Pois adorna, perfuma, aquece, e reina a rosa,

Tão somente por ser a mais bela e esplendorosa!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 15/09/2011
Reeditado em 09/05/2020
Código do texto: T3221086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.