MAS QUANDO SERÁ?

Todos nós, teus colegas recantistas, unidos num mesmo sentimento de sinceridade,

desejamos-te, poetisa Ana Flor do Lácio, um feliz e venturoso aniversário, que transcorre nesta dia 07 de setembro de 2011.

E que por muitos e muitos anos faremo-nos companhia

neste recanto amado, deleitando-nos com tua arte de exímia poetisa

MAS QUANDO SERÁ?

Para Ana Maria

Mas quando será? O acordar da aurora em festa,

ao divo som do fado a lembrar paraíso,

respingada da luz do sol, ainda impreciso;

flores e aves dançam; fazem sua seresta.

Suas primaveras correm sem prévio aviso,

com flores e odores que humanos sequestra,

num feitiço encantado servido em dose extra,

que à musa oferto, com o melhor dos sorrisos.

O mês de setembro é a festa do fausto evento;

sejam todos seus dias de mansos caminhos

pois dão-te a voz dos mimos que florem momentos.

Que tua vida aconteça em manso escaninho

sem dores nem magoas, ou saudosos lamentos

que seja pleno o amor, de ternura e carinho.

07092011 - Afonso Martini

Querida poetisa Ana Maria, Com todo o carinho que já tinha por ti, com esta linda homenagm pelo transcurso da data natalícia, derreto.

Obrigado do mais intimo da alma, por tão belo soneto da tua lavra. Aceito as flores que, aliás adorei e os lindos versos que tão carinhosamente me oferes. Agradeço os augúrios de longos anos de vida - que assim seja.

-oxo- * -oxo- * -oxo-

Feliz aniversário Afonso Martini. Que este dia se repita por muitos e longos anos e que a alegria e a felicidade o acompanhem sempre!

Aceite as flores e os versos que, com carinho, lhe ofereço.

NA VIDA FOI REI AQUELE QUE NUNCA REINOU

Às vezes, o poeta, anda tão perdido…

Não vê as palavras que vêm ao seu encontro,

E na recordação do que foi vivido

Promove consigo mesmo um reencontro.

E, nesses momentos, tão únicos e belos,

Que a vida e o tempo, gratuitamente lhe dão,

Recorda tudo que construiu, os castelos…

Que podia ter possuído, mas… disse não!

Ao amor foi fiel, não se deu por vencido!

À poesia s’entregou, destemido,

A uma vida de trabalho, não olhou p’ra trás…

Por seu objetivo, o mundo sempre enfrentou,

Sua nobre batalha jamais foi fugaz.

Na vida foi rei aquele que nunca reinou.

Ana Flor do Lácio

Afonso Marrtini - 080911

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 07/09/2011
Reeditado em 08/09/2011
Código do texto: T3205090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.