XX LV

"Soneto meloso"... Disse tua amiga...

Repetes ainda como fosse certo,

Os mesmos versinhos que co' Amor oferto

E que já disseste amar... Minha cantiga...

Por causa da besta, maldita e vã briga,

Não vês mais valor em meus carmes, decerto,

Deixas outro alguém julgar o que liberto

De mim para ti... O que muito castiga

Este coração, que faz versos, talvez

Até como fosse a derradeira vez...

Como se só tu merecesses meu canto...

Amor... Se termina nosso sonho agora,

Leva e valoriza os poemas, mundo afora,

Porque eles, melosos ou não, te amam tanto...

Maurilo Rezende
Enviado por Maurilo Rezende em 29/08/2011
Reeditado em 20/06/2019
Código do texto: T3188793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.