SEM (EN)CANTO

SEM (EN)CANTO

Vezes há que o lírico canto às musas se cala;

macambúzio, o alto astral se perde no nada.

Perde forças; faz-se da vida lisa escada,

porque há vezes que o lírico canto não fala.

Perdoa, ó musa, não é o silêncio calado,

é a dor no peito febril do vate que abala.

É escuso o tempo. lúgubre a verve resvala,

como derradeiro fora o hausto inalado.

Se a vida acontece e o estímulo não vinga;

se o amor que ferve na alma vê preste a derrota,

pingos de morte há no corpo e mágoas respinga.

A dorida vivência se arrasta na rota;

o coração sangra, mas a boca que xinga.

Se há dor que sobre, a felicidade desbota.

270811 – Afonso Martini

Obrigado. Achei tão meigo, doce e sorridente o conselho, que não resisti de colocá-lo junto ao soneto que originou o comentário.

E já que foi a Esperança que depositou em minha página este ósculo,

deixo-o bem à vista para lembrar-me de cumprí-lo.

Meus melhores agradecimentos, poetisa Esperança Vaz

270811 Afonso Martini.

27/08/2011 11:55 - Esperança Vaz

Mesmo sem encanto, na dor, a poesia vira um canto lírico e lindo. Belíssimo soneto.

Se a felicidade desbotar

E a dor assim, fizer sangrar

Acalme a dor, jogue a mágoa pra lá

Perdoe a si um coração que só quer AMAR!

Para o texto: SEM (EN)CANTO (T3185135)

E, eu, emocionado com tão bela e carinhosa trova, posto-a aqui, bem junto à criação que minhalma concebeu e a verve materializou, para

ambos se ampararem e ouvires o real tic-tac. Muito obrigado, doce Poetisa Ellinn.

15/09/2011 13:24 - Ellinn

Perdoa poeta mas é na emoção que escrvo:

A dor febril que o Vate fala

É a dor que grita no peito meu

chorosa em tí, minha boca se cala

Ao ouvir o tic-tac do peito teu.

Bjo fraterno.

Para o texto: SEM (EN)CANTO (T3185135)

Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 27/08/2011
Reeditado em 15/09/2011
Código do texto: T3185135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.