TEMPEROS DA VIDA

TEMPEROS DA VIDA

Na haste do viver acotovelam-se espinhos,

róseos espículos nomeados desejos,

apetências, devaneios, ledos voejos,

sem eles não há sabor, nem nos finos vinhos.

São eles os sonhos, dão ao viver ensejos,

fugir à rotina; trilhar outros caminhos;

usar nos trajes de gala cedas e linhos,

porção que tempera a vida qual é o poejo.

Os sonhos são aspirações do ser humano,

gargalhadas não dadas; insatisfações;

são amores, desamores e desenganos.

Mas se a meta sonhada fechar seus portões,

floresce na alma a coragem; denodo insano

... é a mente o insano denodo dos corações.

230811 – Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 25/08/2011
Código do texto: T3180836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.