haste com espinhos

HASTE COM ESPINHOS

salve, bela flor, vieste hoje ter comigo

desde o chão do teu jardim de tão linda herdade,

onde cresces em alegre cumplicidade

e aqui em meu peito encontrarás amor amigo.

estarei sempre a te esperar, felicidade

o coração eu abrirei o quanto consigo

por que, então, essa dama não veio contigo?

ouvir propósitos nobres, quiçá, a hombridade?

no tempo, fica o tempo todo que tu queres,

juventude tu juraste eterna e beleza,

mas é no espinho da tua haste que me feres.

muito tarde dei-me conta de tal vileza;

pois não é próprio da meiguice das mulheres

é só dor profunda minha vida e tristeza.

180811 – Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 18/08/2011
Reeditado em 23/08/2011
Código do texto: T3166960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.