"SER PAI" ( O pai devotado)



Ser pai é desfolhar, nota por nota,
a carteira, hora a hora, cada dia
e no final do mês tê-la vazia,
sem sobrar ao coitado alguma cota.


Ser pai é aquela marcha, tão devota,
do trabalho pra casa e a inversa via;
ser pai é não gozar a alforria
de poder "variar" em outra rota.


Ser pai é labutar, obcecado,
na idéia do esforço compensado,
pois faz da esperança grande alento.


É acreditar quando em casa, em tão afável,
os filhos o proclamam - "formidável" (?)
e a esposa "o aprova"(?), cem por cento.