SUBLIME EXPERIÊNCIA HUMANA

Amor que, muitas vezes, nos devora

E a nossa própria alma dilacera...

Amor que nos ataca como fera,

Mas com a fragilidade de quem chora...

Amor que, desprezado, não demora

Em perdoar e não se desespera...

Amor que se alimenta de quimera

E, até no sofrimento, revigora...

Amor que só se conhece amando,

E que nos faz viver sempre sonhando,

Que não se envergonha, nem se ufana;

Amor que ao ódio nos torna isentos,

Enfim, o mais puro dos sentimentos,

E a mais sublime experiência humana...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 25/07/2011
Reeditado em 20/08/2011
Código do texto: T3117613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.