OS TEUS OLHOS

 
Devolvo os teus belos olhos desolada,
Mas, por que fazê-lo, se isso não almejo,
E em dizê-lo não sinto nenhum pejo?
Entrega-los-ei, pois, com a alma amargurada
Os verdes olhos que me diziam ser amada,
Fitaram-me, aguçando-me o desejo.
Os azuis já me negaram um doce beijo,
Minh’alma chorou triste, rejeitada.
Pelos olhos castanhos fui desprezada.
Revendo meus conceitos agora vejo,
Na negritude dos teus olhos o ensejo
De ver esta dor do meu peito arrancada
 
Devolvo-os, p’ra não cometer engano
Neste soneto shakespeareano
 
Fátima Almeida
12/04/10


Nota: Republicando este soneto em atenção a uma sugestão
da minha amiga, grande Mestra e poetisa fantástica, Tânia
Menezes.
Fátima Almeida
Enviado por Fátima Almeida em 23/07/2011
Código do texto: T3114375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.